메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

경남산업고등학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
2025년 2월 학교급식 식단표 및 영양 식생활 교육자료
작성자 *** 등록일 2025.02.03



가 정 통 신 문

경남산업고등학교


제목

2월 식단표

담당자

건강환경부

055-639-2333

날짜

2025. 1. 24.

월요일

화요일

수요일

목요일

금요일

3<생일밥상>

4

5<채식의날>

-다채롭데이

6

7

친환경보리밥

쇠고기미역국(5.6.16.18)

막국수채소무침(3.5.6.13)

왕족발/쌈장(5.6.9.10.13)

배추김치(9)

샤인머스켓과 방울토마토(12)

상추, 쌈무(자율)

에너지/단백질/칼슘/

839.8/39.5/107.0/3.3

친환경현미밥

도토리묵국(9)

쭈삼불고기(5.6.10.13)

또띠아고르곤졸라피자/메이플시럽(2.5.6.13.14)

배추김치(9)

김자반(자율)

바나나맛우유(2)

에너지/단백질/칼슘/

896.9/35.0/303.2/2.7

멸치야채주먹밥(자율)(5.13)

어묵꼬지우동(1.2.5.6.7.9.18)

크림찹쌀떡(1.2.5.6)

채식만두구이(1.5.6.10.16.18)

단무지무침(13)

배추김치(자율)(9)

에너지/단백질/칼슘/

861.5/26.1/267.7/3.2

친환경기장밥

마라상궈(분모자,치즈떡)(1.2.5.6.10.12.

13.18)

모자반콩나물국(5)

땅콩조림(자율)(4.5.6.13)

시금치나물(5.6.18)

배추김치(9)

딸기

에너지/단백질/칼슘/

772.5/31.8/188.1/4.2

친환경수수밥

부대찌개/라면사리(1.2.5.6.9.10.13.15.16)

부추양파생채(자율)

삼색나물

밤닭찜(5.6.13.15.18)

총각김치(9)

거꾸로요구르트(2)

에너지/단백질/칼슘/

856.8/46.0/208.6/3.1

10

11

12





<식재료 원산지>

*곡류: ,잡곡-국내산친환경, -국내산

*육류: 쇠고기-국내산,돼지고기-국내산,닭고기-국내산,

 오리고기-국내산, 육가공품-국내산

*어류: 고등어-국내산, 오징어-국내산, 꽃게-국내산,

주꾸미-국산 또는 수입산,낙지-수입산,

 장어-국내산, 명태(동태,코다리포함)-러시아산,

*두부: 두부-국산콩, 순두부-국산콩

*김치: 배추김치, 깍두기, 총각김치등 김치류-국내산,

 김치의 고추가루-국내산

친환경흑미밥

돈육김치찌개(5.9.10)

우엉조림(자율)(5.6.13)

브로콜리오징어숙회(5.6.13.17)

타코야끼(1.2.5.6.

10.13.15.16.18)

깍두기(9)

쌀과자&아이스크림(1.2.5)

에너지/단백질/칼슘/

756.7/31.0/103.5/1.7

콩나물유부비빔밥(5.6.13.16)

달걀쪽파국(1)

바사삭치킨꼬지(허니머스터드소스)(5.6.15)

배추김치(9)

제주귤

에너지/단백질/칼슘/

737.9/32.8/232.5/10.9





졸업식

종업식



굵은글씨 밑줄 그은

메뉴는 급식의견함

추천 메뉴입니다. 


위 식단내용은 시장물가변동과 학교사정(행사)에 따라 변경될 수도 있음을 알려드립니다.

우리학교는 HACCP(위해요소중점관리)실시로 안전한 급식을 위해 최선을 다하고 있습니다.

알레르기정보

 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류

 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(, 전복, 홍합 포함) 19.

* 외부음식 반입 금지 : 학교위생사고 예방을 위하여 학교급식외 음식은 학생들이 섭취하지 못하도록 하고있습니다.

(부득이한 경우 반드시 학교장의 사전 승인을 받은 후 1인분량은 학교에서 144시간 보관하도록 규정)

<2024학년도 학교급식 이렇게 운영되었습니다. >

190일 급식제공(하청중-183, 경남산업고-188)

급식만족도 향상- 급식만족도조사 20247월 실시, 급식의견함운영, 자율배식대 운영

안전한 식재료 사용- 친환경쌀, 거제먹거리지원센터이용

건강 환경 지향적급식-다채롭데이, 수요일은 다 먹는날, 나트륨저감화 식단 제공

누리집을 통한 급식안내- 매월 식단표, 납품업체정보, 식품알레르기 정보, 영양식생활교육자료, 매일 식단사진

신뢰도 높은 급식운영-급식모니터링 실시, 상하반기 위생안전점검, 급식관계자 위생교육실시, 급식협희회 운영, 자동화시스템을 적용한 위생관리, 한우 유전자 검사 실시, 조리용품 세균검사 실시


첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기

퀵메뉴